Ratgeber Kochen aus Rucksack und Packtasche

Artikelnummer: 9783866866935

Outdoor Ratgeber
Basiswissen für draußen, Band 8

Kategorie: Welt


10,90 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (Standard: 2,80 EUR)

Lieferzeit: 3 - 4 Werktage



Conrad Stein Verlag - Ratgeber Wandern
Reihe: Basiswissen für draußen Band 8

Ratgeber Kochen aus Rucksack und Packtasche

Dieses OutdoorHandbuch vermittelt dem Leser Grundlagenwissen über das Kochen auf Kanu-, Rad-, und Wandertouren. Er wird mit den wichtigsten Nährwerten und ihrem Vorkommen in gängigen Lebensmitteln bekannt gemacht. Nicola Boll gibt nützliche Tipps, welche Nahrungsmittel für unterwegs besonders geeignet sind und wie sie sinnvoll verpackt werden können. Des Weiteren stellt sie eine Campingküche mit dem notwendigen Zubehör vor. Beim Lesen der Rezepte wird dem Trekker das Wasser im Munde zusammenlaufen, und er wird vielleicht sogar zu neuen, eigenen Gerichten inspiriert. Völlig neu dürfte ihm die Idee sein, draußen zu backen. Dazu gibt das Buch viele Anregungen und informiert über verschiedene geeignete Öfen.
 
Inhalt:

    Theorie - Ernährung, Einkauf und Verpackung
    Die Küchenausrüstung
    Tricks und kleine Kniffe
    Umweltschutz - die wichtigsten Benimmregeln
    Rezepte
    Die Kunst des Backens
    Index

 
Nicola Boll, wohnhaft im Outdoor begeisterten Bayern, Wanderführerin auf Spitzbergen, Mutter zweier aktiver Kinder, hat viele Tage ihres bisherigen Lebens in Wanderstiefeln, auf dem Fahrradsattel und im Kanu verbracht. Aus ihrem reichen Erfahrungsschatz hat sie für alle Selbstversorger fern ab der Zivilisation ihre Erfahrungen niedergeschrieben.

7. Auflage 2022 - kartoniert (16,5 x 11,5 cm) - 128 Seiten

Autorin: Nicola Boll


ISBN-13: 978-3-86686-693-5 (9783866866935)